Внимание!
Всем участникам вебинара (своевременно зарегистрировавшимся и оплатившим при необходимости оплаты) доступ к записи открывается в течение суток после окончания трансляции и предоставляется на 14 дней.
Для просмотра доступных Вам записей необходимо авторизоваться или по ссылке из письма о доступе к записи, или непосредственно в Личном кабинете.
Дефицит железа в современном мире: что мешает снизить распространенность?
Как думаете, с какими заболеваниями мы так и не смогли справиться в 21 веке? Как ни странно, на одном из лидирующих мест — АНЕМИЯ.
29,5% женщин репродуктивного возраста в мире страдают анемией. Задавали ли вы себе когда-нибудь вопрос — почему это так? Ведь на дворе 21 век.
От 50 до 90% случаев анемии связаны с банальным дефицитом железа. И что интересно, дефицит железа лидирует среди причин анемии как в бедных странах Африки, так и в развитых западных странах. Он распространен глобально.
Еще в 2014 году Всемирная организация здравоохранения начала воплощать в жизнь программу, целью которой было сократить распространенность анемии у женщин на 50% к 2025 году. Однако, с 2014 по 2019 год распространенность анемии у женщин согласно статистики ВОЗ вовсе не сократилась, а, напротив, выросла.
Почему усилий экспертов ВОЗ и денег, которые вкладывали в проект многие страны мира на протяжение последних 9 лет, не хватило, чтобы хотя бы приблизиться к цели? Всё это, а также современные способы диагностики железодефицитных состояний, в том числе — на примере клинических случаев обсудим с врачом гематологом, специалистом по дефициту железа в современном мире и научно-популярным писателем Анастасией Арсенёвой. В конце вебинара лектор ответит на вопросы слушателей.