fbpx

Внимание!

Доступ к приобретенному вебинару действует 7 дней с момента покупки.

Паратиреоидный гормон (ПТГ) как основной регулятор кальций-фосфорного обмена. Какие болезни связаны с повышением ПТГ и как в них разобраться? Особенности и «подводные камни» лабораторной и инструментальной диагностики.

Вебинар
19 февраля, 2020
Начало в: 18:00 (МСК)
Пигарова Екатерина​ Александровна
эндокринолог высшей категории, д.м.н., ведущий научный сотрудник ФГБУ «НМИЦ эндокринологии» Минздрава России
Паратиреоидный гормон (ПТГ) как основной регулятор кальций-фосфорного обмена. Какие болезни связаны с  повышением ПТГ и как в них разобраться? Особенности и «подводные камни» лабораторной и инструментальной диагностики.

Наше понимание регуляции кальций-фосфорного обмена существенно расширилось в последнее десятилетия, что, можно сказать, «подарило» врачам огромное количество заболеваний, связанных с повышением ПТГ. Нередко гиперпаратиреоз представляется как айсберг, где верхушка — это заболевания с достаточно яркими клиническими проявлениями, а скрытое под водой массивное основание — это все случаи, которые связаны с повышением ПТГ, разобраться в правильном лечении которых бывает очень сложно.

Наряду с обсуждением основ кальций-фосфорного обмена, особенностей лабораторной и инструментальной диагностики с их «подводными камнями», в вебинаре будут представлены основные аспекты клинических рекомендаций по первичному гиперпаратиреозу, а также представлены для подробного разбора в т.ч. сложные клинические случаи из практики, что позволит объединить как принципы доказательной медицины, так и персонифицированный подход к диагностике и терапии заболеваний.

Этот вебинар уже прошёл.
Вы можете просмотреть его в своем личном кабинете

Или купить его запись нажав на кнопку ниже.