Сладкое в течение первых двух лет жизни повышает риск кариеса

Сладкое в течение первых двух лет жизни повышает риск кариеса

Польскими учеными были изучены факторы, способствующие развитию кариеса у  детей в возрасте трёх лет. В исследование было включено 656 детей. Факторами риска оказались: проживание в сельской местности, употребление в пищу сладких продуктов детьми в течение первых двух лет жизни и сладких напитков по ночам детьми старше 12 месяцев, уровень образования родителей, мужской пол, кормление из бутылочки по ночам детей старше 12 месяцев, а также частота чистки зубов. Наиболее значимыми факторами риска были проживание в сельской местности, потребление сладостей в течение первых двух лет жизни и сладких жидкостей по ночам в возрасте старше 1 года.

Статья опубликована 4 сентября 2020 года в журнале Oral health & preventive dentistry.