Внимание!

Всем участникам вебинара (своевременно зарегистрировавшимся и оплатившим при необходимости оплаты) доступ к записи открывается в течение суток после окончания трансляции и предоставляется на 14 дней.

Для просмотра доступных Вам записей необходимо авторизоваться или по ссылке из письма о доступе к записи, или непосредственно в Личном кабинете.

Эпигенетическое программирование метаболических и других нарушений у потомства матерей с гестационным диабетом. Как мы можем влиять на гены наших детей

Вебинар
24 сентября, 2021
Начало в: 18:00 (МСК)
Михалёва Оксана Григорьевна
эндокринолог взрослый и детский
Эпигенетическое программирование метаболических и других нарушений у потомства матерей с гестационным диабетом. Как мы можем влиять на гены наших детей

Как можно повлиять на гены?

За последнее десятилетие значительно возросло число случаев гестационного диабета (ГСД) у беременных. Неонатологи хорошо осведомлены об осложнениях, возникающих у младенцев от матерей с ГСД после рождения, особенно о «синдроме новорожденного от матери с гестационным диабетом» (Р70.0). Существуют алгоритмы ведения таких детей, но в дальнейшем они выпадают из поля зрения педиатров. Такие дети не подлежат специальному диспансерному наблюдению, при этом они уже внутриутробно запрограммированы на риск развития различных заболеваний. Как выявить и профилактировать последствия эпигенетического программирования? Эту тему мы будем обсуждать на нашем вебинаре. В конце лектор ответит на вопросы слушателей.

Стоимость участия: 1000 руб.
Зарегистрироваться на вебинар можно нажав на кнопку ниже.