Следим за количеством «добавленного сахара» в еде и напитках: это важно!

Следим за количеством «добавленного сахара» в еде и напитках: это важно!

Недавний «зонтичный» обзор, опубликованный в BMJ, показал, что потребление сахара с пищей было связано с такими неблагоприятными последствиями для здоровья, как увеличение веса, подагра, диабет 2 типа, сердечно-сосудистые заболевания и некоторые виды рака. Однако сила доказательств была разной.

Основываясь на этих выводах, авторы обзора предлагают людям следить за тем, чтобы количество добавленного сахара не превышало шести чайных ложек в день (менее 25 г/день добавленного сахара) и ограничить употребление подслащенных сахаром напитков до менее чем одной порции в неделю (примерно 200-355 мл/неделю).

Обзор опубликован в BMJ в апреле 2023 года